Cadena SER Madrid Sur 94.4 FM: app ios (minibanner)
Radio online SER Madrid Sur - 24 horas informando

El C.D. Leganés empató (1-1) frente al Real Madrid Castilla gracias a un gol en el descuento de Garrido que permite a los de Luis Ángel Duque mantener el cuarto puesto y alargar su racha de partidos invictos en el Estado Municipal de Butarque.

foto 1 de 1
El C.D. Leganés mantiene el cuarto puesto gracias al empate `in extremis´ frente al Castilla.

El fútbol devolvió al Leganés la mala suerte sufrida la jornada pasada frente el Vecindario, y en esta ocasión fueron los pepineros quienes acabaron igualando la contienda en el tiempo de prolongación de un partido, en el que ninguno de los dos conjuntos logró imponerse con suficiencia ante la presencia de más de 4.000 espectadores que poblaron las gradas de Butarque.

En la primera mitad, el Leganés, que saltó al terreno de juego de inicio con los canteranos Morato y Garci como principal novedad, no jugaba con fluidez, ni llegaba con claridad a la meta defendida por Adan. Sin embargo, el Castilla ofrecía mayor intensidad y sensación de peligro en todas sus jugadas. Así, en el minuto 16, el ariete Szalai aprovechó un rechace en el área pequeña para adelantar a los suyos en el marcador.

Los blancos dominaban, aunque no lograban imponerse con autoridad, algo que acabó acomodándoles. En los minutos finales del primer periodo, a punto estuvo el Leganés de aprovechar el relajamiento aparente de los madridistas. Juli tuvo en sus botas una buena ocasión en la frontal del área, tras superar con un sombrero a su zaguero, pero acabó desperdiciándola enviando el balón por encima del larguero.

Tras el descanso, la imagen de los pepineros mejoró ligeramente, pero eran incapaces de inquietar con claridad la portería rival. La entrada de Valleros, recuperado de su lesión, aportó mayor control de balón en la medular blanquiazul, pero seguían faltando ocasiones. Por su parte, los merengues si que contaron con numerosas oportunidades como para sentenciar el encuentro, y al final lo acabaron pagando.

El Lega necesitaba un gol. Entonces volvió a salir al escenario el lateral zurdo leganense, David Garrido para marcar y con la derecha, ya en el tiempo de descuento, con un disparo cruzado en la frontal del área con el que colocó el empate en el luminoso. Se trata del cuarto gol en su cuenta personal esta temporada. De este modo, el Lega conserva la cuarta plaza, a cinco puntos del líder, y continúa la racha en Butarque, en donde se mantiene invicto desde el 22 de marzo del presente año.