Cadena SER Madrid Sur 94.4 FM: app ios (minibanner)
Radio online SER Madrid Sur - 24 horas informando

Los pepineros se adelantaron en el primer cuarto de hora con un gol de Álvaro García, pero los cántabros igualaron desde los once metros en la segunda parte. Tras dos expulsiones por bando y una prórroga muy tensa se llegó a la tanda de penaltis, donde sólo el Racing hizo pleno.

foto 1 de 1
El CD Leganés es eliminado de la Copa del Rey por el Racing de Santander en los penaltis.

Butarque y su guardia comenzaron firmes el encuentro, y consiguieron golpear primero con un remate en el segundo palo de Álvaro García cuando apenas se había cumplido el minuto 15. El resto de la primera mitad se desarrolló con igualdad y mucho mediocampismo, con pocas jugadas finalizadas.

A la vuelta de vestuarios (47’) el colegiado señalaba penalti en el área blanquiazul y expulsaba a Santamaría por un derribo. Javi Soria hacía el empate para los cántabros y los pepineros debían afrontar el resto del partido con 10. Garitano apostó por reforzar el centro del campo y funcionó, ya que el Leganés mantuvo el empate hasta el minuto 120.

El Racing también afrontó la prórroga con 10, y ambos conjuntos tuvieron sus ocasiones pese a la falta de fuerzas, con una vaselina de Fer Ruiz como la más destacada. La grada de Butarque llegó a pedir un penalti, pero el árbitro no quiso meterse en problemas. Finalmente el empate desembocó en los penaltis y un Butarque lleno cayó en la desilusión con el 3-5 final desde los once metros.