Cadena SER Madrid Sur 94.4 FM: app android (minibanner)
Radio online SER Madrid Sur - 24 horas informando

El Baloncesto Fuenlabrada dio un paso de gigante para clasificarse para los cuartos de final la Eurochallenge tras ganar (73-79) al BK Pardubice checo. Los fuenlabreños, que suman dos victorias en otros tantos partidos, consiguieron un parcial de 21-8 en el último cuarto gracias, en parte, a la aportación de Penney que llegó hasta los 21 puntos anotados.

Deportes - Fuenlabrada
18/01/2012 a las 18:25
» Viaje gratis y entrada de regalo para los aficionados del “Fuenla”
» El CD Leganés continúa en racha
» El Montakit Fuenlabrada ante su duelo más duro
Fotos
foto 1 de 1
Un gran último cuarto acerca al Fuenla a los cuartos de final de la Eurochallenge tras ganar a BK Pardubice (73-79) (Foto Eurochallenge Bk Pardubice).

A pesar de ir casi siempre por detrás en el marcador, al descanso 46-43, el conjunto de Porfi Fisac nunca se desconectó del partido y como ha pasado en las victorias anteriores (Unicaja y Valencia en Liga Endesa, y Nizhny Novgorodo en Eurochallenge) el Fuenla respondió cuando más difícil estaba el partido. Ese momento llego ayer con siete abajo en el marcador en el último periodo: fue el momento en el que los pesos pesados del equipo tomaron la responsabilidad y endosaron un parcial de 21-8 a los checos en diez minutos.

Kirk Penney fue otra vez el de las grandes ocasiones con 21 puntos anotados y 5 de 7 en triples. En lo negativo, se nota la falta de tiempo para que Hall (8 rebotes) y Joseph (7 rebotes) hayan asimilado los conceptos del equipo y el nuevo nivel de competición.

Con este triunfo, el equipo fuenlabreño se sitúa 2-0 igual que Besitkas turco que ganó al Nizhny ruso (64-75), ambos conjuntos se enfrentarán el próximo martes, 24 de enero (20.00 horas) en el Fernando Martín para dirimir quién se coloca líder en solitario del Grupo K. Para la siguiente fase se clasifican los dos mejores de cada uno de los cuatro grupos, que quedan emparejados en los cruces de cuartos de final.