Cadena SER Madrid Sur 94.4 FM: app ios (minibanner)
Radio online SER Madrid Sur - 24 horas informando

Saúl Blanco guía al Fuenla hacia un agónico triunfo en la Eurochallenge

El Baloncesto Fuenlabrada consiguió una importantísima victoria (73-70) frente a BC Nizhny Novgorod ruso, en el primer partido del Last16 de la Eurochallenge que se decidió en los últimos segundos donde destacó Saúl Blanco, autor de 18 puntos. La mala noticia del día fue la confirmación de la lesión de Mou Sené que se pierde la temporada tras romperse el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda.

Deportes - Fuenlabrada
11/01/2012 a las 17:53
» Viaje gratis y entrada de regalo para los aficionados del “Fuenla”
» El CD Leganés continúa en racha
» El Montakit Fuenlabrada ante su duelo más duro
Videos
Fotos
vídeo 1 de 1

Anterior: Saúl Blanco guía al Fuenla hacia un agónico triunfo en la Eurochallenge (Foto Eurochallenge).
Siguiente: Saúl Blanco guía al Fuenla hacia un agónico triunfo en la Eurochallenge (Foto Eurochallenge).

Fue un día de contrastes para el Fuenla, que empezó con la mala noticia de la importancia de la lesión de Sené, que pasar por el quirófano tras confirmarse la rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda, que se produjo en el partido contra Unicaja. Este desafortunado hecho agrava el déficit de pívots en la plantilla, ya que Mainoldi estará también 2 o 3 semanas de baja.

Lo positivo de la jornada llegó después, con el triunfo frente al BC NN ruso en el estreno de la segunda fase de la Eurochallenge y las buenas actuaciones de Saúl Blanco y el debutante Robert Joseph, que anotó 11 puntos en 16 minutos.

Como ya ha demostrado Porfi Fisac, esta es la competición de los no habituales, lo que unido a las bajas hizo que el equipo fuenlabreño tuviera que remontar la desventaja del primer cuarto (18-28) y al descanso (36-44).

La reacción llegó tras los vestuarios con una mejor defensa y acierto en ataque, 62-54 terminó el tercer periodo, pero el Fuenla desaprovechó su colchón de puntos y el encuentro llegó empatado a 70, con 43 segundos en el marcador. Entonces se agrandó la figura de Saúl Blanco, autor de los tres últimos puntos a los que sumó un importante rebote defensivo. El BC Nizhny Novgorod protestó los pasos que le pitaron a Paunic cuando intentaba el triple que igualaría el marcador en la última acción del encuentro.

En el otro encuentro del grupo K, Besiktas Milangaz ganó (78-70) a los checos del BK Pardubice, quienes serán el próximo rival del Fuenlabrada, el 17 de enero a partir de las 18.00 horas en el CEZ Arena.