Cadena SER Madrid Sur 94.4 FM: app android (minibanner)
Radio online SER Madrid Sur - 24 horas informando

La localidad de Getafe ha celebrado este viernes la vigésimo novena edición de la carrera de San Silvestre, en la que han participado unas 1.500 personas. El ganador en categoría masculina se ha embolsado su propio peso, 70 kilos, en langostinos, mientras que la primera mujer en cruzar la línea de meta se ha llevado 68 kilos de gambas.

foto 1 de 1

La prueba, organizada por la peña Pceros, ha transcurrido sobre un circuito urbano de 10 kilómetros con salida y llegada en la avenida de España y que ha pasado, entre otras, por las calles Juan de Borbón, Arces, Rigoberta Menchú, Alicante, Aragón, Córdoba, Madrid y Hospital de San José.

Los 1.500 dorsales preparados por la organización se entregaron un día antes de la prueba, con lo que se ha batido el record establecido el año pasado cuando más de 1.300 personas recorrieron las calles de Getafe.

El presidente de la peña Pceros, Isidro Hernández, ha admitido que se ayuda a los ganadores con el peso para que se lleven algunos kilos más de langostinos y gambas, que se suman a los 340 euros que se lleva el primer clasificado y a los 240 y 180 que se embolsan el segundo y el tercero.

En cuanto a las ganas de afrontar un año más la organización de la San Silvestre getafense, Hernández ha asegurado que la ilusión no se pierde nunca a pesar de que en 2011 serán ya 30 desde la primera vez que la prueba recorrió las calles de la ciudad. Una carrera que, desde 1981, solo ha faltado una vez a la cita por culpa de las inclemencias meteorológicas.

En la pasada edición de la carera se repartieron 72 kilos de langostinos para el ganador y 52 de gambas para la primera mujer que cruzó la línea de meta.

La XXIX San Silvestre de Getafe finaliza con 70 kilos de langostinos y 68 de gambas para los ganadores. Isidro Hernández, Presidente Peña Peceros.