Cadena SER Madrid Sur 94.4 FM: app android (minibanner)
Radio online SER Madrid Sur - 24 horas informando

El Leganés gana en Toledo pero sigue en puestos de descenso

El C,D, Leganés venció (2-1) al C.D. Toledo en el estreno de Víctor Fernández en el banquillo albiazul; a pesar del triunfo los pepineros siguen en puestos de descenso. En 3ª División, ganaron el C.F. Fuenlabrada, que sigue líder; la A.D. Parla, que entra en playoff, y el Atlético de Pinto, que está a punto de lograr la salvación matemática.

Deportes - Madrid Sur
23/04/2012 a las 17:53
» La Vuelta a España pasará por el Sur madrileño el 15 de septiembre
» El Mad Croc Fuenlabrada toma oxígeno a costa del Valladolid (84- 74)
» El Getafe se reengancha a la parte tranquila de la tabla remontando
Fotos
foto 1 de 1
El Leganés gana en Toledo pero sigue en puestos de descenso.

Victoria vital del ‘Lega’ en su lucha por la permanencia, y, aunque los puntos no le sirvieron para abandonar la zona de descenso, el conjunto pepinero le permite mantenerse a un punto de la salvación. De Lerma adelantó a los blanquiazules con un golazo desde la frontal en el minuto 43 y Mario marcó el segundo de cabeza, pero al equipo de Víctor Fernández, que se estrenaba en el banquillo, le tocó sufrir hasta el final tras el gol de Aguirre.

El encuentro sirvió también para demostrar que la afición leganense no abandona a su equipo bajo ninguna circunstancia y más de 200 seguidores pepineros acudieron a Toledo para apoyar a los suyos.

Ahora el ‘Lega’ tiene 38 puntos y ocupa la 17ª plaza, con un punto más están Vecindario (18º en promoción), Coruxo, Alcalá y Conquense y 40 suma la U.D. San Sebastián de los Reyes. En la próxima jornada, llegará a Butarque el Real Celta B (35 puntos, 19º) en la última oportunidad de salvación para el filial celtiña.

En el otro partido del grupo, el Getafe C.F. ‘B’ no “le hizo el favor” al Leganés y cayó derrotado 3-1 frente a la R.S.D. Alcalá tras una primera parte que terminó con tres goles locales en 20 minutos. A pesar de todo el filial getafense puede echar una mano al ‘Lega’ ya que, en la próxima jornada, recibe a la U.D. Vecindario.

En el Grupo VIII de 3ª, el C.F. Fuenlabrada está a punto de conseguir el campeonato, de hecho lo puede lograr el fin de semana, tras ganar 4-1 al Villaviciosa de Odón. Dos tantos de Pachón y los conseguidos por Guti y Huete hieron justicia a un partido que se resolvió en el último cuarto de hora.

La A.D. Parla también quiere luchar por el ascenso a 2ªB (de momento está 4ª) y eso se notó en la victoria (2-1) frente al Colonia Moscadó que visitó "Los Prados" sin complejos y con la intención de acercarse a los puestos de privilegio. Los dos goles de Uruñuela (el segundo de penalti para deshacer el empate) dejan a los parleños con muchas posibilidades de clasificarse para el playoff. La próxima jornada puede ser propia para eliminar un rival ya que Puerta Bonita visita al Trival Valderas inmerso en la lucha por la permanencia mientras que parleños e Internacional visitan al Unión Adarve y al Colonia Moscardó, que ya no tienen nada que jugarse.Y en la lucha por la permanencia, sigue dando pasos en firme el Club Atlético de Pinto tras su triunfo (1-0)  antes el Rayo Majadahonda. A falta de sólo cuatro jornadas para el final, y doce puntos por disputarse, los pinteños son decimocuartos y tienen una ventaja de cuatro puntos sobre el Trival Valderas, conjunto que ocupa el primero de los cuatro puestos que conducen al descenso. Antes del descanso, Agus de penalti, convirtió el único gol del partido.

Por su parte el, ya descendido, Fortuna cayó 3-1 ante el Real Madrid ‘C’; el único gol del equipo leganense lo anotó Beto.