Cadena SER Madrid Sur 94.4 FM: app ios (minibanner)
Radio online SER Madrid Sur - 24 horas informando

El ‘Fuenla’ vuelve a la Copa tras ganar a Blancos de Rueda Valladolid (65-54)

El Baloncesto Fuenlabrada consiguió su clasificación para la Copa del Rey tras ganar al Blancos de Rueda Valladolid (65-54) y ver como CAI Zaragoza y Valencia Basket perdían en sus visitas a Barcelona y Joventut. El triunfo fuenlabreño se cimentó en un parcial de 16-1 en el primer cuarto y en saber administrar esa ventaja a lo largo del partido.

Deportes - Fuenlabrada
23/01/2012 a las 18:22
» Viaje gratis y entrada de regalo para los aficionados del “Fuenla”
» El CD Leganés continúa en racha
» El Montakit Fuenlabrada ante su duelo más duro
Videos
Fotos
vídeo 1 de 1

Anterior: El ‘Fuenla’ vuelve a la Copa tras ganar a Blancos de Rueda Valladolid (65-54) Photo F. Martínez.
Siguiente: El ‘Fuenla’ vuelve a la Copa tras ganar a Blancos de Rueda Valladolid (65-54) Photo F. Martínez.

El 'Fuenla' vuelve a la Copa tras ganar a Blancos de Rueda Valladolid (65-54)

El inicio fue arrollador para el Fuenla ante un conjunto castellano que tardó más de seis minutos en conseguir su primera canasta en juego y eso se reflejó en el primer parcial, 18-10. A partir de ahí el encuentro fue más igualado, con Blancos de Rueda acercándose en el marcador, aunque, entonces, a Porfi Fisac le bastaba con poner en cancha a Blanco, Hall y Penney para que volviera la tranquilidad. El marcador al descanso era 34-23.

En la segunda parte, misma tónica: intentos infructuosos de los vallisoletanos por acortar las diferencias y arreones fuenlabreños para mantenerlas, así que el tercer cuarto terminó otra vez con 11 puntos entre los dos conjuntos, 46-35.

El único momento de cierta tensión se vivió cuando, en el último periodo, el equipo de Luis Casimiro se colocó a cinco puntos, pero un nuevo parcial 10-0 del Fuenla certificó la victoria local y el pase a la Copa del Rey de Barcelona.

El Fuenla necesitaba además que perdiese el CAI frente a Barça o Valencia Basket frente a Joventut; al final pincharon los dos y en la Copa también estará Lagun Aro de San Sebastián.

En el partido de ayer, Saúl Blanco (18 puntos) volvió a demostrar que es un jugador de primer nivel, Penney (12 puntos) que no le tiembla el pulso cuando hay que tomar responsabilidades y Hall (10 puntos, 9 rebotes) que se acertó con su fichaje. Además debuto Diouf y regresó tras su lesión Leo Mainoldi.

El Baloncesto Fuenlabrada recibirá este martes (19.30 horas) a Besiktas Milangaz en la tercera jornada del Last 16 de la Eurochallenge; ambos equipos llevan dos victorias en dos partidos y quién gane estará, casi seguro, en cuartos de final.